lundi 27 mai 2013

Bonjour à tous,
Cela faisait déjà un petit moment que je ne venais pas sur le site. Désolée, mais entre les tests que j'ai passé pour rentrer dans les GRETA pour le CAP Pâtissier et mon dossier du FONGECIF, je n'avais plus de temps pour moi.

J'ai tout de même trouvé du temps pour faire à mon fils son gâteau d'anniversaire. Passionné de badminton, il a souhaité que je le fasse sur ce thème.

J'ai donc réalisé un gâteau au yaourt que j'ai coupé en deux, puis je l'ai garni de crème douce au lait (250 gr de crème fleurette, 500 gr de mascarpone, et un tube de lait concentré sucré), ensuite j'ai mis des fraises.

Voici le résultat.
 

 J'ai recouvert ce gâteau de pâte à sucre bleue et j'ai réalisé les bandes du terrain en blanc.
 

 
 
Pour que le volant soit bien sec, je l'ai fait une semaine avant. J'ai utilisé un vrai volant de badminton et je m'en suis servie comme d'un moule. J'ai coupé une bande de pâte que j'ai mis à l'intérieur du volant. J'ai ensuite fait quelques pressions pour faire ressortir les motifs. Et avec un couteau j'ai fait les petits trous.
 
 
 
 
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire